百菜(ひゃくさい)の食とは
弊社のセントラルキッチンで調理・超高速凍結した完全調理済み食品を、特養・老健・老人ホーム・グループホーム・サ高住などの
高齢者施設様向けにお届けする食事提供サービスです。
健康でおいしい食事を通して、利用者様に貢献します。
カンタン便利な調理済み食品で、事業所スタッフの方々の負担を軽減します。
安心・安全はもちろん、調理の手軽さや味の良さ、コストに至るまで、提供する人、食べる人のどちらにも喜ばれる
給食の仕組みをめざしたサービスです。
[百菜の食]に込めた想い
人生100年時代を豊かに生きてもらいたい
食べる喜びは生きる力
- 根源的な欲求
- 健康長寿の源
- 人との触れ合いの時間
- 笑顔になる時間
弊社の基本姿勢[百菜の食 スマイル✕4]
①ご利用者様のスマイル
②ご家族・ご友人のスマイル
③提供する人のスマイル
④施設を経営する人のスマイル
[百菜の食]が実現する食事
- たくさんの食材を、管理栄養士によるバランスのいい献立で、丁寧に調理
- 健康と美味しさとコストダウンを同時に実現
- 塩分のみ70%カット!
- 独自の調理法でうまみがアップ!
うまみ成分を残し塩分のみを70%除去!
ナトリウム除去装置の導入で、うまみ成分を残し塩分のみを70%除去します。
常食としての減塩食を実現します。
現状ナンバーワンの液冷式超高速凍結機を導入!
細胞破壊による離水現象が起こりにくく、解凍後も美味しさを保ちます。
「百菜の食」こだわりポイント
[百菜の食]がこだわる5つのポイント① 醤油が甘い! 地元鹿児島の慣れ親しんだ味にこだわる百菜の食のこだわりのポイントは、「普通においしい」こと。鹿児島で採れ...
続きを読む「百菜の食」冷凍技術について
弊社導入機:株式会社ゼロカラ 超高速凍結機ZERO-03詳細はメーカーホームページをご参照ください。
続きを読む「百菜の食」コストの適正化
[百菜の食]の導入で可能となる給食コストの適正化 コストパフォーマンスの高い食事のご提供給食コストの削減イメージ※一定の条件で試算した結果です。食材の...
続きを読む「百菜の食」セントラルキッチン
[百菜の食]をつくるセントラルキッチン徹底した衛生管理 安心・安全な食事をご提供HACCPの考え方を採り入れ、徹底した衛生管理を行います。献立作成→食材発注...
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